Vinitaly 2018 – 52° Salone internazionale dei vini, dei distillati e dell’olio.
Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali sarà presente anche quest’anno alla fiera di Verona, dove si svolgeranno in contemporanea, da domenica 15 a mercoledì 18 aprile, Vinitaly e Sol&Agrifood. Vinitaly, Salone internazionale del vino e dei distillati, giunto alla 52^ edizione, si conferma la prima fiera del vino al mondo per superficie espositiva e per numero di operatori esteri. Sol&Agrifood, il Salone internazionale dell’agroalimentare di qualità, rappresenta un modello di rassegna interattiva grazie all’opportunità che offre di sperimentare i prodotti degli espositori con cooking show, educational e degustazioni. Tante le attività promosse e organizzate dal Mipaaf nella propria area espositiva all’interno della fiera, posta al piano terra del PalaExpo, per promuovere il settore vitivinicolo e olivicolo-oleario, valorizzare le produzioni vitivinicole e olivicole di qualità e informare gli operatori sugli strumenti a loro disposizione per la semplificazione amministrativa. Nell’area talk show e nella sala conferenze dell’area Mipaaf si svolgeranno quotidianamente convegni, seminari e presentazioni di progetti di ricerca sul vino e sull’olio. Nelle sale interne, appuntamenti quotidiani con degustazioni di vino e di olio extra vergine di oliva.
TUTTI GLI EVENTI NELL’AREA ESPOSITIVA MIPAAF – PALA EXPO – PIANO TERRA
DOMENICA 15 APRILE 2018
Area Talk Show
Ore 14.00 –
MIPAAF – Presentazione dei risultati di una ricerca sull’olio extra vergine di oliva
Area degustazione vino
Ore 12.00 – FIS – Tenuta Il Poggione, Montalcino. Degustazione di tre vini Riserva dell’azienda.
Ore 14.00 – FIS – Olio EVO Frantoio di Cornoleda e Frantoio Bonamini
Sala Conferenze
LUNEDI’ 16 APRILE 2018
Area Talk Show
Area Degustazione Vino
Ore 10.30 – FIS – Jermann, Dolegna del Collio (GO). Degustazione a confronto di tre vini con tappo a vite e sughero.
Ore 13.00 – FIS – Vespa, Vignaioli per passione, Manduria (TA). I vini saranno presentati da Bruno Vespa
Area Degustazione Olio
Ore 10.00 – Degustazione olio
DOP
Ore 14.00 – Degustazione olio
DOP
Sala Conferenze
Ore 14.00 – Seminario
AGEA
MARTEDI’ 17 APRILE 2017
Area Talk Show
Ore 11.00 – AIS – Presentazione della Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio
Area Degustazione Vino
Ore 10.30 – FIS – Château La Verrière, Bordeaux e la Francia mediterranea con Giovanni Lai
Ore 13.00 – FIS – Cantina La Madeleine, Narni (TR). I vini saranno presentati da Massimo D’Alema
Area Degustazione Olio
Ore 10.00 – Degustazione olio
DOP
Ore 13.00 – Focus group
RRN Ismea: “Demarcazione tra
OCM vino e PSR, i punti di forza e di debolezza dei due strumenti della
PAC. Riflessioni e proposte sulla
PAC che verrà per il settore vitivinicolo” – Evento a inviti.
Ore 14.00 – Degustazione olio
DOP
Sala Conferenze
Ore 10.00 – LUISS presenta Master in Food Law
MERCOLEDI’ 18 APRILE 2017
Area Talk Show
Ore 10.00 –
MIPAAF– Premiazione concorsi Campagna “Olio Extra Vergine. La sua ricchezza, la nostra fortuna”
Area Degustazione Vino
Ore 10.30 – FIS – Tenuta Ritterhof, Bolzano (BZ) presentazione dei vini firmati Helmuth Köcher
Ore 12.30 – Degustazione vini del Consorzio Tutela Vini
DOC delle Venezie
Ore 13.30 – FIS – La Tintilia ed il Molise . Degustazione di sei vini rappresentativi del vitigno Tintilia
Area Degustazione Olio
Sala Conferenze
Ore 14.30 – Concorso Enologico “Istituti Agrari d’Italia” CREA e
MIPAAF
FONTE: https://www.politicheagricole.it
[cookie height=”100%” width=”200px”]