Degustazioni e incontri per scoprire i segreti del condimento
(ANSA) – BOLOGNA, 19 SET – Ingredienti di prima qualità dalla carne al pomodoro, introdotto nella ricetta originaria tra fine Settecento e inizio Ottocento; cottura lenta e una pasta che ne esalti il sapore, come tagliatelle all’uovo, spaghetti o lasagne. Al ragù, il condimento per eccellenza noto in tutto il mondo, Bologna dedica un festival organizzato insieme a ‘Le Salsamentarie’, un altro evento per conoscere la tradizione gastronomica locale. Da venerdì a domenica, Palazzo Re Enzo ospiterà degustazioni e incontri durante la seconda edizione del ‘Festival del Ragù’ organizzato dall’Associazione Ragù-The Real Bolognese Sauce e in collaborazione con la Mutua Salsamentari 1876. Si celebra il ragù bolognese, nel rispetto della ricetta depositata nell’ottobre del 1982 alla Camera di Commercio, abbinato a tagliatelle preparate ogni ora dalle sfogline, ma spazio anche a mortadella e Parmigiano Reggiano. Sabato e domenica, chioschi anche in via Rizzoli, e in piazza del Nettuno, in serata, gran ballo ottocentesco in costume.
FONTE: http://www.ansa.it