Pioggia di stelle per i ristoranti dell’Austria: 82 Stelle Michelin, 33 Stelle Verdi e 43 Bib Gourmand. Il 21 gennaio si è tenuta presso l’Hangar-7 di Salisburgo la cerimonia della Guida Michelin, durante la quale è stata presentata la nuova selezione 2025 per l’Austria. Per la prima volta dal 2009, la prestigiosa guida gastronomica ha valutato e premiato l’intero territorio austriaco. Il ritorno della Guida Michelin è stato reso possibile grazie all’iniziativa dell’Ente nazionale austriaco per il turismo (Austria Tourism), in collaborazione con le organizzazioni turistiche regionali e il supporto della rappresentanza di categoria della Camera di Economia. L’evento ha richiamato numerosi chef, che hanno ricevuto i loro premi, oltre a vip e giornalisti nazionali e internazionali, riuniti per celebrare l’eccellenza della gastronomia austriaca. La selezione della Guida Michelin non solo mette in risalto la varietà della cucina austriaca, ma evidenzia anche l’importanza della gastronomia come elemento chiave per la promozione del turismo a livello internazionale. ”La cerimonia rappresenta un momento storico per la gastronomia austriaca e un forte segnale della sua rilevanza a livello internazionale. La cucina non è solo sinonimo di piacere, ma unisce cultura, territorio e persone. Questo successo sottolinea gli obiettivi centrali della strategia turistica austriaca: rafforzare qualità e regionalità come pilastri fondamentali del nostro turismo”, ha dichiarato Susanne Kraus-Winkler, segretaria di Stato per il Turismo. ”La collaborazione con la Guida Michelin non rappresenta solo un riconoscimento per la nostra gastronomia, ma celebra anche la passione e l’impegno per la cucina del nostro Paese. Gli chef premiati creano esperienze culinarie che emozionano e ispirano. A loro vanno le mie più sentite congratulazioni: sono l’anima della nostra eccellenza gastronomica”, ha aggiunto Astrid Steharnig-Staudinger, Ceo Austria Tourism. ”Sono orgoglioso del ritorno della Guida Michelin in Austria, un traguardo raggiunto che ha comportato anche delle sfide. Dopo la cerimonia, le tante emozioni positive dimostrano che ogni sforzo è stato ripagato. Finalmente, tutte le regioni sono state valutate, contribuendo ad accrescere ulteriormente la reputazione internazionale della nostra cucina”, ha dichiarato Michael Feiertag, direttore dell’Ente per il Turismo regionale della Stiria e portavoce delle organizzazioni turistiche regionali nel 2024.
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