Aldi Süd darà maggiore centralità al benessere animale nella produzione di salumi, eliminando dai suoi punti vendita i prodotti provenienti da allevamenti di livello 1, che rispettano solo i requisiti minimi legali. È il primo discount in Germania a compiere questa scelta. Entro il 2030 venderà esclusivamente carne fresca, latte e salumi refrigerati con almeno il livello di allevamento 3, che garantisce migliori condizioni di vita per gli animali, come l’accesso all’aria aperta. Anche altri discount stanno adottando misure simili: Lidl prevede di introdurre il livello 3 come standard minimo per latte e carne bovina fresca entro la fine del 2024, e per almeno un terzo della carne suina fresca entro il 2026. Sebbene molti consumatori si dichiarino disposti a pagare di più per prodotti etici, gli studi mostrano che solo una minoranza effettivamente li sceglie. La Centrale per i consumatori ha sottolineato la necessità di un’offerta più ampia di carne proveniente da tutti i livelli di allevamento, mentre al momento prevalgono i livelli 1 e 2. Gli agricoltori, invece, temono l’aumento dei costi per adeguare le strutture alle nuove richieste dei discount.
This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.