Dall’Hugo al London Mule, ecco le ricette per preparare in modo facile e veloce cinque cocktail perfetti per quando fa caldo
Per un aperitivo estivo in casa con gli amici, improvvisatevi barman seguendo queste 5 ricette di cocktail facili, veloci e freschissimi.
GREEN IGUANA
Di moda qualche anno fa, il Green Iguana resta comunque un cocktail perfetto per l’estate grazie al suo sapore al tempo stesso dolce e aspro. Ecco gli ingredienti per prepararlo:
• 1,5 cl di tequila
• 3 cl di liquore al melone Midori
• 6 cl di zucchero e succo di lime
Agitate nello shaker il tequila, il liquore Midori al melone e lo sciroppo di zucchero con succo di lime, insieme ad alcuni cubetti di ghiaccio. Servite il cocktail (senza il ghiaccio) in un bicchiere da margarita o da martini.
MAI TAI
Se avete voglia di suggestioni orientali e di un gusto intenso, con decise note fruttate, il Mai Tai è quello che fa per voi. Vi serviranno:
• 3 cl di rum chiaro
• 3 cl di rum scuro
• 1,5 cl Curaçao
• 1,5 cl sciroppo di orzata
• 1 cl di succo di lime fresco
Mettete tutti gli ingredienti – tranne il rum scuro – in uno shaker con abbondante ghiaccio. Agitate bene e versate in un bicchiere, filtrando il contenuto dello shaker. Ora aggiungete il rum scuro e guarnite con scorza di lime (ci sta bene anche una fettina di ananas).
LONDON MULE
Quando fa caldo il London Mule è un autentico piacere, grazie al suo gusto fresco e un po’ speziato. È una variante del Moscow Mule, rispetto al quale sostituisce la vodka con il gin. La ricetta prevede:
• 4,5 cl di dry gin
• 12 cl di ginger beer
• 0,5 cl di succo di lime (o di cedro)
• una fettina di lime
Versate tutti gli ingredienti in un bicchiere colmo di ghiaccio, mescolate bene e guarnite con una fettina di lime (volendo, mettete anche una fetta di cetriolo). Se volete un sapore più forte aggiungete un pezzetto di zenzero.
HUGO
Se siete stanchi del classico Spritz e cercate qualcosa di più dolce e particolare, provate l’Hugo. Richiede questi ingredienti:
• 15 cl di Prosecco
• 2 cl di sciroppo di melissa (o sciroppo di sambuco)
• una spruzzatina di soda
• 2 foglie di menta
• 1 spicchio di limone o lime
Mettete nel bicchiere già freddo lo sciroppo di melissa e aggiungete le dosi consigliate di Prosecco e soda. Guarnite con menta e limone (o lime), girate delicatamente il composto e servite.
FROZEN DAIQUIRI
Un classico cocktail ghiacciato per combattere l’afa estiva. Gli ingredienti e le dosi per prepararlo sono questi:
• 6 cl di rum bianco
• 2 cl di succo di lime
• 2 cl di sciroppo di zucchero
• 4 cl di fragole frullate
La preparazione è semplice e veloce: basta mettere tutti gli ingredienti nel frullatore con tanto ghiaccio e frullarli per alcuni istanti. Potete anche sostituire le fragole con la frutta che preferite.
FONTE: https://www.quotidiano.net