La pandemia ci ha fatto rivivere vecchie tradizioni di come quando la pasta si faceva ancora a mano e non con l’ausilio di macchinari.
La lavorazione della pasta avveniva infatti con le braccia ed i formati erano pochi. Le brave massaie spianavano l’impasto, ridotto successivamente a una sottile sfoglia a striscioline più o meno larghe. Con l’arrivo delle trafile, successivamente, si sono avuti altre tipologie e formati di pasta come i maccheroni e gli spaghetti.
Oggi siamo andati anche aldilà del concetto di prodotto e produzione tanto che tale elemento assurge a simbolo culturale e conviviale caratterizzando la nostra identità nazionale come quella di coloro che “son dei mangia pasta”. интернет микрозаймы онлайн
Come ogni anno anche quest’anno il 25 ottobre si celebra in tutto il mondo “La giornata della Pasta”.
Giunta alla sua XXIII edizione, quest’anno la Giornata Mondiale della Pasta è dedicata ai meno fortunati e a coloro che stanno subendo le conseguenze derivate dall’emergenza sanitaria tutt’ora in corso: è attiva, infatti, una social charity challenge d’eccezione, con l’hashtag #Haveagoodpasta e #Worldpastaday, che vede uniti i pastai italiani di Unione Italiana Food, le quattro Caritas sui territori nelle città di Milano, Roma, Napoli e Palermo e la community di pasta lover in una donazione di 300 mila piatti di pasta.
“Al Dente” è l’iniziativa, giunta alla terza edizione, protagonista di questa giornata: vi possono partecipare chef, ristoratori, amanti della cucina, ma anche principianti assoluti dei fornelli, tutti uniti in una spaghettata virtuale per “donare” un piatto di pasta ai meno fortunati. Un’occasione speciale per celebrare la settimana del World Pasta Day e assaporare le ricette più creative e innovative a base di pasta, realizzate dagli chef di tutto il mondo.
Per partecipare, basta postare sui propri canali social lo scatto di un piatto di pasta preparato «con ingredienti semplici e di stagione» con l’hashtag #Haveagoodpasta. Chef e ristoratori saranno coinvolti, in particolare, ad inserire nei propri menu una ricetta di pasta, ispirata al tema #Haveagoodpasta.